Você sabia que o camarão além de delicioso de mais, tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina? Isso mesmo, pois sua substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Outro ponto forte deste delicioso petisco, é que possui muita proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita. Além disso, os camarões tem uma ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Então vamos para a receita.
Estrogonofe de camarão
É muito fácil de fazer, acompanhe os ingredientes:
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1/2kg de camarão médio limpo
- Sal e pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 100g de cogumelos em conserva picados
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Limpe os camarões, retire as cascas e lave muito bem em água e limão, escorra e reserve.
- Aqueça a manteiga e doure nela a cebola.
- Junte os camarões e mexa bem, tempere com sal e pimenta.
- Aqueça o conhaque em uma concha até este pegar fogo e despeje-o sobre os camarões, flambando-os.
- Junte o cogumelo, o catchup, a mostarda e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- No momento de servir, junte o creme de leite, mexa bem e aqueça sem ferver.
- Sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco e batata palha.
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