Salada de Arroz Vermelho e Saudável

Que tal preparar aquele arroz delicioso hoje heim? Preparamos uma receita top demais! Salada de arroz vermelho.Esta receita leva 30 minutos para ser preparada e rende até 8 porções.

Confira então os ingredientes e o modo de preparação.

 

INGREDIENTES:

  • 2 dentes de alho finamente picados
  • Arroz
  • 1 folha de louro
  • 200 g de arroz negro vermelho
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 200 g de legumes finamente picados (cenoura, abóbora e pimentão vermelho)
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 200 g de palmito picado
  • 30g de castanhas-do-pará laminadas
  • Azeite
  • 50 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Palmito

MODO DE PREPARO:

Para o arroz vai precisar:

Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e acrescente em seguida o arroz. Frite por 2 minutos e acrescente metade do caldo quente. Levante fervura e abaixe o fogo e cozinhe sem tampa. Acrescente o restante do caldo aos poucos até que o arroz atinja o ponto. Salteie os legumes em uma frigideira com azeite. Misture tudo, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Para o palmito:

Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e em seguida a cebola picada. Acrescente o palmito e refogue em fogo médio por 5 minutos. Acrescente as castanhas. Acerte sal e pimenta. Reserve. Coloque num prato uma porção do arroz e ao lado o palmito salteado. Decore com ervas frescas e mais castanhas. Ao servir, regue com um fio de azeite.

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